Ateliers de fumaison depuis 1926
Salade de pommes de terre et maquereaux fumés
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g de pommes de terre type grenailles
- 300 g de maquereaux fumés Safa
- 12 radis rose
- 40 g d’oignon rouge
- Deux cuillères à soupe de ciboulette haché
- Trois cuillères à soupe d’eau
- Deux cuillères à soupe d’huile de canola
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Deux cuillères à soupe de vinaigre
- Une demi cuillère à soupe de miel
Déroulé :
- Faites cuire les pommes de terre en respectant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- Couper en quartier les tomates cerises
- Retirer les tiges du radis et couper-les en rondelles.
- Retirer la peau de l’oignon et couper-le en fines lamelles
- Après avoir enlever la peau du maquereau , couper le en petit morceau.
- Dans un bol, mettez les ingrédients
- Pour faire la vinaigrette: mélanger le vinaigre, la moutarde, le miel, l’eau et l’huile. Remuer bien l’ensemble.
- Laisser refroidir les pommes de terre, les rincer puis couper-les en quartier.
- Saupoudrez de persil
- Avant la dégustation , versez la vinaigrette
sem, efficitur. non venenatis Curabitur Nullam