L’histoire

En 1926, La SAFA fait du saumon fumé sa spécialité.Celle-ci est née par hasard lorsque, faisant venir le saumon d’Europe de l’Est, une famille polonaise a eu l’idée de saler et fumer le saumon afin de garantir une plus grande conservation. Un jour, le feu s’est éteint mais la sciure continuait à se consumer lentement, ce fut le début d’une belle histoire…

Depuis sa création à Montreuil, la SAFA s’est donc imposée naturellement comme la référence en matière de fumaison de saumons.

Son savoir-faire depuis presque 100 ans est resté traditionnel et artisanal, faisant ainsi de la SAFA un spécialiste du saumon fumé haut de gamme et gourmet.

Son secret

Un poisson frais, fileté à la main, exclusivement salé au sel de mer (sans adjonction de sucre), fumé lentement à froid à la sciure de chêne et de hêtre.

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Ses deux mots d’ordre : patience et savoir-faire, pour un produit de qualité au goût unique !

  • Une matière première de qualité supérieure
  • Un filetage manuel réalisé par les fileteurs des ateliers
  • Un salage à la main au sel sec de mer et surtout sans sucre
  • Le séchage et le fumage traditionnels
  • La tranchage et la reconstitution restent manuels
  • Un travail manuel, pour le respect du produit et assurer la meilleure transformation possible pour la recherche de la « qualité permanente »

Sa spécialité

Le saumon sauvage pêché en mer Baltique. Le saumon bio, la SAFA ayant participé à l’élaboration du cahier des charges.

Sa gamme de saumon

Grâce à ses filières d’exploitation de poissons reconnues pour leur qualité et leur respect de la faune marine, SAFA propose une gamme très variée de saumon issus de différentes origines :

BALTIQUE SAUVAGE – BIO D’ATLANTIQUE
NORVÈGE – ÉCOSSE – ALASKA SAUVAGE

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