Roulés de saumon mariné Gravelax
« Laxtunnbrödsrulle »
Ingrédients pour deux roulés:
- 1 belle tranche de saumon fumé mariné Gravelax ou fumé nature
- 1 tranche de tunnbröd
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 radis
- 6 tranches de concombres fines
- 10 feuilles de roquette
- 1 c. à soupe de graines d’Alphalpha germées
- Quelques feuilles d’aneth
Déroulé :
- Couper le radis en très fines tranches
- Étaler la mayonnaise sur la tranche de pain « tunnbröd »
- Disposer votre tranche de saumon
- Répartir les tranches de concombre, de radis, les feuilles de roquette, les graines germées et les feuilles d’aneth
- Rouler serrer puis couper en deux pour obtenir 2 rouleaux dont on voit l’intérieur.
Recette scandinave élaborée par Birgit Dahl que l’on retrouve sur son blog: http://cookingout.canalblog.com/
Photo: ©Sandra Mahut