Jeunes Harengs marinés en tartines.

« Polarbröd Med Matjes »

Ingrédients par tartine:

  • 1 petit pain polaire suédois carré
  • 5 morceaux de matjes marinés
  • 2 c. à café de moutarde suédoise (de type Savora)
  • 2 c. à café de yaourt bulgare (de type Fjord)
  • Quelques tranches d’oignon rouge
  • Quelques branches d’aneth
  • Quelques fleurs comestibles pour le décor (à défaut: quelques pousses germées, tranches de radis ou concombre)

Déroulé :

  • Mélanger votre yaourt bulgare avec la moutarde suédoise pour en faire une sauce.
  • Egoutter les morceaux de matjes grossièrement et les ajouter à la sauce pour qu’ils s’en imprègnent.
  • Au moment de servir: Verser la préparation sur le Pain polaire et décorer avec quelques brins d’aneth, quelques tranches d’oignon rouge et une fleur de roquette

Recette scandinave élaborée par Birgit Dahl que l’on retrouve sur son blog: http://cookingout.canalblog.com/

Photo: ©Sandra Mahut

recette harengs tartine
pulvinar venenatis, odio Sed commodo luctus Donec porta. sit at mi, ipsum