Petites crevettes sur tartines suédoises.
« Knäckebröd räckor och hard egg »
Ingrédients par tartine:
- Une tranche de craque pain suédois
- 1 c. à soupe de petites crevettes roses
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 oeuf dur (ou 1 oeuf de caille dur entier)
- 1 radis coupé en rondelles
- 4 tranches de concombre très fines
- 1 c. à soupe de graines d’Alphalpha germées
- Quelques feuilles d’aneth
- Le jus d’un bon citron
- Sel et poivre
Déroulé :
- Verser le jus de citron sur les crevettes, saler et poivrer
- Ecaler l’oeuf dur
- Laver le radis et le couper en tranches très fines
- Au moment de servir: Egoutter les crevettes roses sur du papier absorbant
- Déposer la mayonnaise sur la tranche de craque pain, viens ensuite au dessus les crevettes roses, les tranches de concombre et de radis.
- Déposer le demi-oeuf dur et recouvrir avec les graines germées et les branches d’aneth.
- Saler et poivrer la tartine selon votre goût
Recette scandinave élaborée par Birgit Dahl que l’on retrouve sur son blog: http://cookingout.canalblog.com/
Photo: ©Sandra Mahut