Petites crevettes sur tartines suédoises.

« Knäckebröd räckor och hard egg »

Ingrédients par tartine:

  • Une tranche de craque pain suédois
  • 1 c. à soupe de petites crevettes roses
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 oeuf dur (ou 1 oeuf de caille dur entier)
  • 1 radis coupé en rondelles
  • 4 tranches de concombre très fines
  • 1 c. à soupe de graines d’Alphalpha germées
  • Quelques feuilles d’aneth
  • Le jus d’un bon citron
  • Sel et poivre

Déroulé :

  • Verser le jus de citron sur les crevettes, saler et poivrer
  • Ecaler l’oeuf dur
  • Laver le radis et le couper en tranches très fines
  • Au moment de servir: Egoutter les crevettes roses sur du papier absorbant
  • Déposer la mayonnaise sur la tranche de craque pain, viens ensuite au dessus les crevettes roses, les tranches de concombre et de radis.
  • Déposer le demi-oeuf dur et recouvrir avec les graines germées et les branches d’aneth.
  • Saler et poivrer la tartine selon votre goût

Recette scandinave élaborée par Birgit Dahl que l’on retrouve sur son blog: http://cookingout.canalblog.com/

Photo: ©Sandra Mahut

recette crevette tartine
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